Jelang HUT TNI AL ke-75 Tahun 2020 Komandan Kodiklatal Ziarah ke TMP Kusuma Bangsa

Redaksi
0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

Surabaya, 09, September, 2020. Cyberinvestigasi.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke-75 Tahun 2020, Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksda TNI Nurhidayat, yang didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal, melaksanakan Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, yang berlokasi di Jl. Kusuma Bangsa Genteng Surabaya.

Bertindak selaku Inspektur Upacara pada Ziarah memperingati HUT TNI AL ke-75 Tahun 2020, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Heru Kusmanto. S.E., M.M. Selain Komandan Kodiklatal, juga tampak hadir dalam acara tersebut” Gubernur AAL Laksda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M, Komandan Lantamal V Surabaya, Laksma TNI Tedjo Sukmono, S.H, CHRMP dan Ketua Cabang Jalasenastri Bakor Surabaya.
Adapun kegiatan ziarah ini merupakan salah satu bentuk penghormatan terhadap jasa-jasa para pejuang yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan dengan mempertaruhkan jiwa dan raga. Ziarah dalam rangka menyambut HUT TNI AL ke-75 ini, memiliki arti mendalam bagi seorang hamba Tuhan, dengan mendoakan arwah para pahlawan agar segala amal baiknya, pengorbanan dan perjuangannya, dapat diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

Selanjutnya selain itu, dengan ziarah tersebut diharapkan dapat menjadi pelajaran berharga, agar para generasi yang ditinggalkan senantiasa berbuat yang terbaik dan meneruskan tongkat estafet perjuangan dari generasi terdahulu untuk berjuang demi rakyat, bangsa dan Negara. Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai dan mengenang jasa-jasa para pahlawannya.

Cyber/Red
Mpap s.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

LEMKAPI Berikan Promoter Reward Kepada Polda NTB, Pemprov NTB dan Korem 162/WB

Pusat Penerangan TNI Mataram, 10, September, 2020, cyberinvestigasi.com – Program Kampung Sehat yang diinisiasi oleh Polda NTB dilaksanakan secara bersama oleh Polda NTB, Pemerintah Provinsi dan Korem 162/WB yang berlangsung di setiap Desa/Kelurahan membawa pengaruh besar, dan dinilai berhasil dalam penanganan Covid-19 di Nusa Tenggara Barat (NTB). Dikutip dari Sumber […]
FB IMG 1599709123174

Subscribe US Now