IMG 20230608 103409

Pelaksanaan Acara Pelantikan SMSI Kota Serang Bertempat di Marga Wiwitan Cipocok Kota Serang

0 0
Silahkan Share
Read Time:1 Minute, 39 Second

cyberinvestigasi.com, Cipocok Kota Serang – Sukses pelantikan pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Serang Provinsi Banten masa bakti 2023-2026, yang digelar di Aula Marga Wiwitan Cipocok Jaya Kota Serang.
Kamis, (8-6-2023).

Dengan kegiatan yang telah mengusung tema,
“Peran Media Digital Dalam Membangun Sinergitas dan Kerjasama dengan Pemerintah”
Juga telah di hadiri oleh Wali Kota Serang, H. Syafrudin, Kajari yang diwakili jajaran, Sofwan, Kapolresta Serang Kota, Danramil Cipocok yang mewakili Dandim dan Sejumlah Kepala SKPD.

Ketua SMSI Kota Serang Ayu Amalia, mengatakan bahwa ada sebanyak 20 pengurus yang dilantik di pengurusan SMSI Kota Serang, yang mana organisasi ini hadir dengan membawa misi dan tujuan yaitu terwujudnya kehidupan perusahaan pers yang merdeka, profesional, bermartabat dan beradab, serta membimbing wartawannya agar aktif memberikan informasi yang akurat.

“Kami mengajak seluruh perusahaan pers yang ada di Kota Serang agar senantiasa memupuk kesadaran dan komitmen untuk berperan serta dalam pembangunan, Sekaligus meningkatkan ketaatan wartawan pada kode etik jurnalistik, demi citra, kredibilitas dan integritas,” ujarnya.

Menurut Ayu, organisasi SMSI untuk menjamin perusahaan pers yang profesional dan memahami kode etik jurnalistik, sehingga menghasilkan wartawan yang berkompeten dan dilindungi oleh undang-undang dan dewan pers.

Selanjutnya dikesempatan terpisah juga di sampaikan Bangun Lesmana, selaku Ketua SMSI Provinsi Banten.

“SMSI adalah organisasi yang telah berusia 5 tahun, dan menjadi terbesar di Indonesia sebagai wadah berhimpun perusahaan media.

“Saya melihat SMSI Kota Serang dapat tumbuh subur, karena itu diharapkan pengurus yang baru dilantik dapat bersinergi dengan pemerintah daerah,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Antusiasme Warga Gelar Vaksinasi Di RW 13 Kelurahan Saruni, DiHadiri Oleh Sekretaris Kelurahan Saruni

Wali Kota Serang H. Syafrudin juga menjelaskan, tata kelola media harus bergerak menuju peradaban, di mana media konvensional telah beralih ke digitalisasi.

“Saya berpesan kepada pengurus SMSI agar tidak lalai dengan eksistensi kepada dewan pers dan dewan etik, sesuai dengan tema yang dipilih yaitu peran media digital menangkal hoaks,” kata dia.

“Karena itu berita harus bernuansa transformasi dan edukasi kepada masyarakat.
Wartawan harus punya kepribadian yang profesional dan kedepankan akhlak.
Saya berkeyakinan SMSI kedepannya bisa melahirkan pemikiran untuk memajukan Kita Serang”, jelasnya di akhir sebuah penyampaian.

Mpap Suprapto
Cyber_Red

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%