IMG 20230408 WA0051

Viral Ribuan KIP dilapak Rongsok: Ini Penjelasan Kapolres Lebak

0 0
Silahkan Share
Read Time:1 Minute, 23 Second

cyberinvestigasi.com, Jum’at 07 April 2023 Lebak – Viral terkait adanya penemuan ribuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang bersumber dari Program PIP telah ditemukan di lapak rongsok, pada hari Kamis 06 April 2023, pukul 16.00 WIB tepatnya di Kampung Kandang Sapi, Desa Narimbang Mulia, Kecamatan Rangkasbitung Kabupaten Lebak.

Mendapat Informasi tersebut Jajaran Sat Reskrim Polres Lebak Polda Banten langsung melakukan pengecekan ke lokasi TKP dan melakukan pendalaman.

IMG 20230408 WA0050

Dalam hal tersebut Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Wiwin Setiawan, SIK, MH telah membenarkan adanya hal tersebut dan sekaligus menyampaikan.

 

“Ya, benar setelah di lakukan pengecekan ke lokasi Lapak Rongsok telah di temukan ribuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dari Program Indonesia Pintar (PIP) tahun 2019,” ujar Wiwin.
Sabtu (8/4/2023).

“Berdasarkan keterangan pemilik rongsok bahwa barang tersebut didapatkan dari dua orang tak dikenal yang menjual ribuan Kartu KIP kepadanya dengan harga Rp. 800.000,- dengan rincian barang tersebut dibeli per kilogramnya seharga Rp. 2.000,-, dan total timbangan ada 400 Kg,” ungkapnya.

“Dari hasil Pemeriksaan, ada 699 buah dokumen dan kartu KIP dari program PIP untuk SMK Negeri dan SMK Swasta di wilayah Kabupaten Lebak, dan lebih dari 3000 buah dokumen dan kartu KIP program PIP untuk SMK, SMA, dan MTS di wilayah Kabupaten Pandeglang yang terdapat dalam 18 dus dan 2 karung bebernya, dan kita sudah amankan barang tersebut,” lanjut Wiwin.

“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan terkait identitas pelaku yang menjual berupa dokumen dan Ribuan KIP tersebut kepada pemilik lapak rongsok,” tuturnya.

“Rencananya nanti kita juga akan memintai keterangan ke Pihak Bank BNI, Kepala sekolah, Siswa-siswi yang tercantum dalam kartu KIP, memeriksa pihak dinas dan kementrian terkait,” terang Wiwin.

BACA JUGA :  Polres Pandeglang Berhasil Amankan Ribuan Botol Miras dan Satu Tersangka

Puskominfo Indonesia
Cyber_Red

Supriyadi Kuncir
Kab. Lebak

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%