Cyberinvestigasi.com, Kasemen Kota Serang – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kasemen H.Roby Syahri, telah salurkan Al-Qur’an kepada seluruh Masjid dan Musholla yang ada di wilayah pemerintahan kecamatan Kasemen.
Seperti halnya juga, bahwa dalam satu kesempatan nya H.Roby Syahri, yang juga telah menjelaskan kepada wartawan, pada senin 18/04/2022.
Bahwasanya menurut Roby, program ini adalah merupakan salah satu bentuk sumbangan yang diberikan oleh salah satu pasangan pengantin.
“Ia, ini sumbangan yang diberikan dari salah satu pasangan pengantin dan yang dibantu juga dari pihak Kecamatan”, jelasnya.
Semoga apa yang bisa kami berikan bisa bermanfaat untuk kepentingan umat, khususnya warga masyarakat di wilayah Kecamatan Kasemen kota Serang Banten, jelas H. Roby, selaku Kepala KUA Kecamatan Kasemen, saat dijumpai di ruang kerja.
Tambah H. Roby, semoga dengan adanya penyaluran Al-Qur’an ini ajan sangat membantu masyarakat, khususnya di musholla dan masjid yang sebelumnya telah terdampak banjir di kota serang diawal maret kemarin, yang saat itu telah banyak masjid yang terendam air sehingga menyebabkan telah banyak Al-Qur’an yang rusak.
Seperti salah satu dari penerima bantuan Al-Qur’an yakni Uyung, salah satu pemuda masjid di wilayah kelurahan Banten yang juga pada kesempatan nya menuturkan, bahwa bantuan Al-Qur’an yang diberikan sangat cukup membantu, tuturnya.
“Iya terimakasih sudah dibantu, soalnya Al-Qur’an nya pada rusak akibat banjir kemarin, ini sangat membantu jama’ah di musholla kami” jelasnya.
*Puskominfo Indonesia*
Cyber-Red
M.s