cyberinvestigasi.com, Lebak – Dalam kesempatan Desa Girimukti bagikan bantuan PKH dan bantuan BBM yang mana tertera bantuan tersebut berjumlah 500ribu rupiah yang tergabung dua jenis bantuan PKH serta BPNT 200 ribu rupiah dan bantuan BBM 300ribu rupiah 2 bulan sekaligus.
Yang mana bantuan BLT BBM masuk ke kategori umum untuk para pengojek dan supir,dari 313 KPM yang mendapat bantuan tersebut sangatlah terbantu apalagi dalam keadaan ekonomi.
Seperti ini menurut ibu Jojahari kampung pawela RT/RW 03/06, Cimarga 10 September 2022.
“Saya sangat terbantu untuk saat ini, semoga bermanfaat buat kami sekeluarga.
Agus Turaedi, selaku Kepala Desa Girimukti Kecamatan Cimarga berharapan adanya bantuan ini bisa membantu masyarakat.
“Kami dan saya tegaskan kepada masyarakat, agar bisa menggunakan bantuan ini sebaik-baiknya”,
Karena mengingat dengan keadaan kondisi seperti ini.
Kasmadi, selaku Sekdes Girimukti membenarkan adanya kegiatan pencairan bantuan dari pusat di Desa Girimukti.
“Adapun pembagian bantuan ini yaitu PKH, BPNT,dan bantuan jenis BLT BBM.
Yang mana kami selaku Prades girimukti dengan sigap membantu pihak PT pos untuk mencairkan bantuan tersebut guna kelancaran proses pungkasnya.
*Puskominfo Indonesia*
Cyber_Red
Supriyadi