Rumah Tidak Layak Huni di Wilayah Desa Damping Kecamatan Pamarayan Jadi Sorotan

banner 468x60

Cyberinvestigasi.com, Selasa, 26-07-2022, Kab. Serang – Banyaknya Rumah Tidak Layak Huni di Wilayah Desa Damping, Kecamatan Pamarayan Rusak, warga berharap agar pemerintah Untuk Tanggap

Seorang warga Kampung Pasir Kalapa RT 014/002 Desa Damping, menginformasikan bahwa salah satu rumah yang ambruk tersebut dihuni oleh Muhamad Nana Dani (42) bersama istrinya, Sumah (43), dan keempat anaknya Sonia (13), Siti ayu (10), Muhamad heri (5), dan Siti Hera (5).

Pada kesempatan itu Sumah (43) dalam keterangannya mengatakan bahwa rumah yang dihuninya itu sudah ambruk sekitar dua bulan yang lalu dan hingga saat ini ia mengaku masih bertahan menempati rumahnya itu bersama anak-anaknya.

“Karena kami tidak punya tempat tinggal lain, walaupun sering kebocoran kalau sewaktu hujan, tapi tetap bertahan di rumah tersebut,” ujarnya kepada awak media, Selasa (26/7).

“Kondisi rumah yang dihuni saya wajar ambruk juga, karena sudah rapuh semua kayu-kayu dan bambu nya,” sambung Sumah.

“Karena pekerjaan suami tukang rongsokan barang bekas, jangankan buat biaya renovasi, untuk memenuhi kehidupan sehari-hari pun kadang-kadang kekurangan,” ungkapnya.

Sumah mengaku ia juga sudah beberapa kali untuk mengajukan bantuan dan pihak Desa pun sudah melakukan fhoto untuk dokumentasi namun sampai saat ini belum ada relasinya.

“Saya sangat berharap besar akan adanya bantuan dari pemerintah setempat, baik dari Kabupaten Serang maupun Provinsi Banten,” harapnya.

*Puskominfo Indonesia*
Cyber_Red

M.s

banner 300x250

Related posts

banner 468x60