Tingatkan Prioritas Pembangunan dan Kemajuan Daerah: Kecamatan Kasemen Gelar Acara Musrenbang Tahun 2026

banner 468x60

Cyberinvestigasi.com – Asisten Daerah (Asda) II Kota Serang Yudi Suryadi, hadir dan juga sekaligus membuka acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD tahun 2026 tingkat Kecamatan Serang tahun 2025, bertempat di Pokel Garden Resto Jl. Perjuagan, Kelapa Dua Kota Serang, Banten.

Musrenbang, adalah merupakan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) sebagai agenda rutin tahunan yang dilaksanakan dengan tujuan untuk menetapkan pembangunan skala prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun mendatang. Kamis (6-2-2024)

Pada Musrenbang RKPD Kecamatan Serang tahun 2026 ini, Asisten Daerah (ASDA) II Kota Serang Yudi Suryadi, dirinya juga telah mengingatkan bahwa betapa pentingnya kebutuhan-kebutuhan dalam meningkatkan pembangunan.

“Dari Pemerintah Kota Serang tentunya memberikan penekanan kepada Musrenbang ini untuk kebutuhan-kebutuhan skala priotaskan,” Ucapnya.

Yudi Suryadi, juga menjelaskan bahwa kebutuhan dengan keinginan itu sangat berbeda melihat dari skala prioritas, maka untuk selanjutnya hasil dari pembahasan ini akan dimusyawarahkan ditingkat Kota.

Untuk diketahui bersama telah hadir di kegiatan acara Musrenbang Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten. Unsur Muspika, seperti Drs. KRISTIYANTO, M.Si, selaku Camat Kasemen, Kapolsek Kasemen AKP. Nurhaedin, S.H.,M.H, Komandan Koramil (Danramil) 0602-02/Kasemen Kodim 0602/Serang, Letnan Satu (Lettu) Inf Dadan Ramdani, H. MUJI ROHMAN, SH selaku Ketua DPRD Kota Serang, yang didampingi Ubaidillah, anggota Dewan PAN, serta Heriyanto, selaku yang mewaliki DPUPR Kota Serang bidang SDAP beserta Ketua MUI Kasemen, Ketua Karang Taruna, dan sejumlah Tokoh Masyarakat seperti Ketua RT/RW masing masing Tingkat Kelurahan se-Kecamatan Kasemen Kota Serang.

Seperti dikesempatannya acara, juga beberapa kesan dan pesan telah disampaikan oleh H. MUJI ROHMAN, SH selaku Ketua DPRD Kota Serang yang mana dirinya turut mengapresiasi untuk sebuah kemajuan peningkatan pembangunan daerah Kota Serang secara umumnya.

“Saya akan terus berjuang untuk masyarakat dimasa jabatan yang ada sebagai Ketua DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Kota Serang, demi kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah”,
Sebab secara pungsi dan tanggung jawab DPRD, memiliki tugas dan tanggung jawab kerja secara eksternal maupun internal, tegas Muji Rohman, seraya menambahkan.

“Selain untuk memiliki kerja secara internal, seperti membentuk peraturan daerah, anggaran, dan melakukan pengawasan.

DPRD turut memiliki andil besar pada arah pembangunan daerah. Memiliki tiga fungsi yakni legislasi, anggaran dan pengawasan, kesemua yang berorientasi pada peningkatan pembangunan sesuai dengan rencana pembangunan daerah lima tahun. Kemudian dalam pesan nya, H. MUJI ROHMAN, SH, Ketua DPRD Kota Serang meminta untuk bahu membahu dan kebersamaan dalam ciptakan Wajah Kota Serang maju, khususnya wilayah Kasemen ini.

“Mari Abdikan diri kita dengan masing masing peran dan fungsi untuk membangun daerah kita, mari bersatu membangun sinergi antara pemerintah dan masyarakat. Kita pungsikan juga organisasi maupun lembaga yang memiliki legalitas untuk menjadi sebagian dari kepanjangan kita di pemerintahan, seperti rekan Media, Lsm dan juga Karang Taruna yang jelas jelas memiliki kedudukan di setiap instansi, beber H. MUJI ROHMAN, SH selaku Ketua DPRD Kota Serang.

Selain itu seperti yang disebutkan diatas telah diketahui dan dijelaskan bersama bahwa Organisasi Karang Taruna merupakan Organisasi yang memiliki kedudukan di instansi pemerintah pusat hingga daerah. Karang Taruna itu sendiri adalah untuk membantu mengembangkan potensi generasi muda dan masyarakat, serta berperan aktif dalam pencegahan dan penanggulangan masalah sosial.

“Saya turut apresiasi dan merasa termotifasi atas penyampaian yang sudah disampaikan Ketua Dewan H. MUJI ROHMAN, SH.
Selaku yang memiliki pungsi dan kedudukan di Karang Taruna.

Memang benar bahwa KATAR (Karang Taruna) juga memiliki beberapa fungsi tugas kerja, seperti melaksanakan usaha kesejahteraan sosial, dengan cara mengembangkan jiwa kewirausahaan generasi muda, serta menanamkan kesadaran dan tanggung jawab sosial generasi muda
dalam memupuk semangat kebersamaan dan kesetiakawanan sosial, ucap Aco, selaku Ketua Karang Taruna Kelurahan Kasunyatan yang sudah berkesempatan hadir di acara.

“Bahkan Karang Taruna itu sendiri dapat membantu mengembangkan kreativitas generasi muda untuk melaksanakan advokasi sosial guna melindungi dan membela generasi muda dan masyarakat yang dilanggar haknya. Intinya semoga dengan apa yang sudah menjadi pembahasan di Acara Musrenbang ini, segala rencana, upaya dan usaha kita semua dapat mewujudkan kemajuan Daerah, meningkatkan SDM-SDA kekayaan alam dan manusia demi kemajuan dan kesejahteraan bersama didalam berbangsa juga bernegara”, tutup Aco, selaku Ketua Karang Taruna Kasunyatan, diakhir penyampaian.

Cyber_Red
Mpap Suprapto

banner 300x250

Related posts

banner 468x60