TNI SOLID: Pernyataan Sikap Danrem 064/MY Siap Menjaga Banten Sebagai Ujung Barat Pulau Jawa “Soal Disharmoni”

banner 468x60

Cyberinvestigasi.com, SERANG – Pernyataan sikap tegas dilontarkan Komandan Korem 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna, soal Disharmoni yang dilontarkan Anggota Komisi I Effendi Simbolon.

Dalam pernyataannya, Brigjen TNI dengan tegas menyatakan bahwa saat ini Matra Darat, Laut maupun Udara tidak ada masalah dan semuanya solid terutama di Banten.

“Darat, Laut dan Udara di Banten tidak ada masalah, saya yang berada di ujung barat pulau Jawa, berkomitmen bahwa TNI solid, dan tidak ada masalah,”
Kata Brigjen TNI Tatang, usai acara lepas sambut.
Senin, (12/9/2022).

Menurutnya, dengan adanya seorang tokoh politik yang telah mengatakan soal Disharmoni”,
Itu hanya ingin mengadu domba antara Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.


“Makanya ada yg mengatakan tokoh politik kalau TNI tidak solid hanya mencari cari saja, itu tidak benar.
Kita solid, bahkan rakyat bangga manakala melihat TNI solid,” katanya.

Brigjen TNI Tatang juga dengan tegas menyampaikan kepada masyarakat, bahwa TNI khususnya di wilayah Banten solid baik Angkatan Darat, Laut maupun Udara

“Satu TNI solid, jadi jika ada salah satu tokoh yang mengatakan bahwa TNI tidak kompak, TNI kaya gerombolan”,
Jangan main main, kami terus terang dikatakan seperti gerombolan seoerti itu waduh gimana perasaan kami TNI semua, padahal kami suap bukti nih, bahwa TNI kompak Darat, Laut dan Udara,” pungkasnya.

*Puskominfo Indonesia*
Cyber_Red

M.s

banner 300x250

Related posts

banner 468x60