IMG 20221011 203311

Meriahkan Pelaksanaan PHBI: Warga Cipatat Gelar Acara Maulid di Masjid

1 0
Silahkan Share
Read Time:1 Minute, 8 Second

Cyberinvestigasi.com, Lebak – Peringatan Hari Besar Islam yang telah digelar di Masjid Kp. Cipatat Desa Pasir Bitung Kecamatan Bojongmanik, dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H dengan dilaksanakan penuh kesederhanaan.

Meskipun di adakan secara sederhana namun kemeriahan acara tersebut tidaklah mengurangi rasa hikmad dan juga kebahagiaan bagi warga masyarakat Kp. Cipatat Desa Pasir Bitung Kecamatan Bojongmanik, Kabupaten Lebak Banten.
Senin, (10-10-2022).

Dalam pelaksanaan acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H. telah dihadiri Tokoh Ulama, Masyarakat, juga RT-RW, dan berbagai undangan yang hadir dari beberapa tetangga Desa.

Menurut Surdi, yang merupakan salah satu warga tokoh pemuda Kp. Cipatat RT.08 RW.03 mengatakan

“Alhamdulillah PHBI peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang digelar di masjid, adalah merupakan kebahagiaan kami selaku warga Kp. Cipatat, namun terlepas dari itu, Kami juga memohon maaf kepada para Jamaah dan kaum Muslimin dan Muslimat dan undangan yang hadir.

IMG 20221011 203238“Bahwasanya dalam pelaksanaan ini Kami hanya melaksanakan peringatan secara sederhana sesuai batas kemampuan kami, papar Surdi.

Namaun dirinya juga berharap meskipun peringatan Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini dilaksanakan secara sederhana tentunya tidak mengurangi rasa hikmad kita dalam memperingati sejarah perjalanan nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah Allah.

Mengakhiri sambutannya Surdi, juga menyampaikan terima kasih kepada para Jamaah yang sudah turut membantu dalam pelaksanaan kegiatan Peringatan Hari Besar Islam seperti ini, tutupnya.

*Puskominfo Indonesia*
Cyber_Red

Supriyadi

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
BACA JUGA :  Ucapan Selamat Ketua MOI: Kepada Ketua APDESI Terpilih Kabupaten Serang

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%