Warga Terdampak Kekeringan Terima Bantuan Air Bersih dari Perindo

banner 468x60

Cyberinvestigasi.com, Serang – Warga masyarakat yang saat ini terdampak kekeringan akibat dari kemarau panjang, nampak terlihat bahagia dan antusias saat sambut bantuan air bersih dari Perindo.

Langkah sigap bentuk kemanusiaan dari Perindo ini, juga telah diterima baik dan mendapat ucapan syukur warga khususnya Link. Kacacang, RW. 05, Kelurahan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen Kota Serang Provinsi Banten.
Saat mendistribusikan air bersih di sejumlah titik kumpul warga sekitar yang sudah diatur oleh tokoh masyarakat Ketua RW. 05, dan dengan penuh gembira telah disambut oleh warga sekitar.
Selasa, (17-10-2023).

Seperti di sampaikan H. Suryadi, selaku RW.05 Link Kacacang Kelurahan Sawah Luhur, yang menyebutkan bahwa di wilayahnya benar menjadi salah satu yang terdampak kekeringan.

“Untuk mengatasinya, alhamdulillah bentuk bantuan kemanusiaan ini telah diberikan langsung oleh Perindo, yang dihadiri langsung oleh Ferijanto, SH,. selaku Caleg DPRD Provinsi Banten Partai Perindo Dapil Banten 1, yang juga didampingi langsung Bpk Sarif Hidayat, selaku Caleg DPRD Kota Serang, Dapil Kota Serang 3 (Kecamatan Kasemen)

Sangat jelas terlihat warga antusias dan bersyukur telah menerima air bersih ke warga yang terdiri dari 3 RT, yang secara istimasi terdiri dari 600 keluarga.

“Dengan adanya bantuan air bersih ini semoga dapat meringankan masyarakat kami, ucap H. Suryadi, selaku Ketua RW. 05 Link. Kacacang.

Sementara itu, Ferijanto, SH,. selaku Caleg DPRD Provinsi Banten Partai Perindo dirinya juga menjelaskan bahwa benar adanya pihaknya yang mewakili Partai Perindo telah menyalurkan 2 unit mobil tangki air bersih dengan ukuran 8.000 liter Untuk setiap tangki.

“Total pengiriman bantuan air bersih sebanyak 1. 600 liter air kepada warga yang terdampak kekeringan,” ucap Ferijanto.

Juga selanjutnya dikesempatan terpisah dikatakan Sarif Hidayat, selaku Caleg DPRD Kota Serang.
Dropping air bersih akan disalurkan ke Kelurahan lainnya yang ada di Kecamatan Kasemen.
Ia berpesan agar masyarakat tidak khawatir akan kebutuhan air bersih.

“Insya Allah, jika warga membutuhkan bantuan air bersih dapat langsung menghubungi RT RW setempat untuk nanti koordinasi dengan kami, untuk menindak lanjuti itu semua, tutup Sarif Hidayat, selaku Caleg DPRD Kota Serang, Daoil Kota Serang 3, di akhir penyampaian.

Penulis:
Mpap.s
Cyber_Red

banner 300x250

Related posts

banner 468x60